США в тупике: Российская компания потребовала доказать в суде обвинения во вмешательстве

  • США в тупике: Российская компания потребовала доказать в суде обвинения во вмешательстве
Фото: globallookpress.com

Российская компания спутала планы спецпрокурора Мюллера, ведущего «российское дело».

Спецпрокурор США Роберт Мюллер сформулировал обвинения против 13 граждан России и трёх российских компаний, не рассчитывая, что они когда-нибудь появятся в Соединённых Штатах. Теперь одна из этих компаний - «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», которая принадлежит Евгению Пригожину, требует судебного разбирательства по поводу ложных обвинений, и Мюллер в панике, сообщает американский телеканал Fox News.

Эксперт канала и бывший федеральный прокурор округа Колумбия Джозеф Дидженова объясняет, что Мюллер банально не готов отстаивать свои же обвинения в суде. У него просто нет доказательств. Обвинительное заключение в адрес 13 российских граждан и трёх российских компаний было слеплено исключительно для того, чтобы хоть как-то оправдать «российское расследование» против президента США Дональда Трампа. Никто не ждал, что предъявленные русским обвинения кто-то будет оспаривать в американском суде.

«Он составил обвинительные заключения против 13 человек и корпораций в другой стране, думая, что они никогда не явятся. Но - бинго! - кто-то один явился и сказал: «Докажи это, мамочка!», - пояснил ситуацию эксперт в эфире Fox News.

Наблюдатели уверены, судебной перспективы у дела нет, и это с самого начала - а именно, с февраля этого года, когда были выдвинуты безосновательные обвинения, понимала команда спецпрокурора. А дело раскрутили для того, чтобы показать: собственное затянувшееся расследование не совсем уж бесплодно и действительно хоть как-то связано с Россией. То есть разыграть очередное пропагандистское шоу.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

А вас, Трамп, ждут присяжные: Спецпрокурор Мюллер пригрозил президенту США судом

Трамп раскрыл Мюллеру глаза на интригу с русскими

Скрывать больше нечего: Трамп предложил Мюллеру завершить «охоту на ведьм» после выхода записок экс-директора ФСБ

Оставить комментарий

Гидрометцентр предупреждает: Опасная жара в Москве продлится все выходные Впервые в истории молодёжных первенств России его победителем стал ФК "Краснодар"
Новости партнёров
Загрузка...