сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Американские прокуроры в течение 3,5 лет пытаются присвоить активы сына вице-президента РЖД

В Южном окружном суде Нью-Йорка продолжились слушания по иску в отношении Дениса Кацывы, чьи активы заинтересовали американских прокуроров.

В Южном окружном суде Нью-Йорка возобновилось рассмотрение иска о конфискации американских активов Дениса Кацыва, сына вице-президента РЖД Петра Кацыва. Рассмотрение дела продолжается после годичной паузы. Обвинение основывается на данных главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, который обвиняет Кацыва в краже денег из бюджета России. Якобы на эти деньги и были куплены американские активы.

Защита в лице авторитетных адвокатов Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP настаивает на невиновности своего клиента, называя иск необоснованным. Стоит добавить, дело Кацыва пытаются рассмотреть на протяжении 3,5 лет. В течение этого времени сменились чуть ли не все "контролеры" конфликта. В том числе Кацыва защищают новые адвокаты, поскольку прежние защитники ранее сотрудничали с Браудером по его делу о неуплате налогов - наметился конфликт интересов.

Сумма средств, из-за которых ведется спор, составляет 230 миллионов долларов, при этом стоимость недвижимости на Манхэттене, вызвавшей интерес американских правоохранителей, составляет 13 миллионов долларов. Ответчиком выступает кипрская компания Prevezon Holdings Ltd с "дочками", которые также принадлежат Кацыву. Прокуратура надеется изъять средства, которые, по версии обвинения, были получены мошенническим путем. Адвокаты Кацыва напоминают обвинению, что их доводы строятся не на уликах, а на предположениях, пишет "Коммерсант".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх