США в шаге от ядерной провокации: "Трое бывших" вынесли Трампу предупреждение

  • США в шаге от ядерной провокации: Трое бывших вынесли Трампу предупреждение
Фото: Chris Kleponis Consolidated News Photos/Globallookpress

В США заявили, что выход из Договора по открытому небу будет ошибкой. Авторами заявления стали "трое бывших" - все они были у власти в Вашингтоне, но теперь высказываются в статье для The Wall Street Journal. Заявляют, что США в шаге от ядерной провокации.

Бывший госсекретарь США Джордж Шульц, а также бывший министр обороны США Уильям Перри и бывший сенатор от штата Джорджия Сэм Нанн полагают, что выход Вашингтона из Договора по открытому небу станет ошибкой. Подобное окончательно подорвет доверие между Россией и США. 

Свою позицию спикеры высказали на страницах газеты The Wall Street Journal. 

Мир между великими державами в исторической перспективе выстраивается очень сложно, напоминают авторы статьи. В то же время подорвать его можно в считаные секунды. 

"Подобно доверию, мир и безопасность долго выстраиваются, но нужно лишь мгновение, чтобы их разрушить", - говорится в материале. 

Есть и другая сторона медали. Облеты территорий стран - участников ДОН давали возможность США спокойно анализировать военную деятельность России. Даже в самые напряженные периоды от такого формата не уходили, напоминают авторы статьи. Были "прозрачность и доверие". Однако достигнутый компромисс может быть вскоре разрушен. И это серьезная ошибка, считают спикеры. 

Наконец, указывают авторы материала и на риск ядерной войны вследствие выхода из соглашения. 

"С начала гонки ядерных вооружений между сверхдержавами лидеры в Москве и Вашингтоне пытались избежать полномасштабной войны. Им приходилось преодолевать обоюдное недоверие и вести переговоры, чтобы устанавливать рамки для соперничества в военной сфере, снижать напряженность и уменьшать угрозу неожиданного нападения", - отметили Шульц, Перри и Нанн.

 


Ссылки по теме:

"Русская рулетка" Трампа: США потеряли "глаза и уши" в Сирии, подорвав собственный авторитет - эксперт

Тюрьмы с боевиками в Сирии остались без охраны: Куда побегут террористы и чем ответят русские?

We are the Mighty назвало испугавший США и НАТО самолет: Русский истребитель установил сразу три рекорда

Оставить комментарий

"Трудно стало работать. Развелось много идиотов": В России определились с кандидатом мечты в президенты РФ Всё началось с мании? СМИ заявили о застарелой проблеме Заворотнюк, раскрыв неудачное лечение
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Беспредельное воровство: Список коррупционеров пополнился