США в очередной раз подтвердили, что не хотят бороться с ИГ в Сирии

  • США в очередной раз подтвердили, что не хотят бороться с ИГ в Сирии
Фото: globallookpress.com

Пентагон отверг предложение России нанести совместный удар по силам международного терроризма в Сирии.

Командование Международной антитеррористической коалиции — читай, Пентагон — ответило отказом на предложение российского военного руководство нанести совместный удар по объектам "Исламского государства" в Сирии. "Исламское государство", оно же ИГ, ДАИШ или ИГИЛ, является террористической организацией, запрещенной на территории России.

Напомним, что ранее руководство российской группировки в Сирии направило американцам и их союзниками по коалиции предложение начать совместные военные действия против игиловцев на правом берегу Евфрата. Подобное сотрудничество могло бы снизить общий уровень напряженности на востоке Сирийкой Арабской Республики, вызванный тесной близостью позиций правительственных войск и проамериканских курдских формирований в провинции Дейр-эз-Зор.

Американцы объясняют свое неожиданное нежелание бороться с ИГ вместе с Россией достаточно просто, хоть и несколько надменно. США не проводят совместные антитеррористические операции в Сирии и Ираке с "третьими сторонами" и не собираются проводить их в дальнейшем. Потому даже если сирийское правительство или командование ВКС РФ отправит в Пентагон запрос о сотрудничестве или донесение об активности джихадистов в том или ином регионе, американская военная авиация отправится туда только после собственного расследования.

Эту информацию со ссылкой на представителя американского военного ведомства приводит РИА Новости. Кроме того, издание напоминает, что по данным российского Минобороны самолеты коалиции недавно пытались помешать ударам наших ВКС в районе Дейр-эз-Зор.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В деле о коррупции Белых не обошлось без Навального Полеты детям не игрушка: Пилот в США принес на борт пистолет