США увеличат число учений по «противодействию России» в Черном море

  • США увеличат число учений по «противодействию России» в Черном море
Фото: globallookpress.com

В американском военном бюджете на 2019 финансовый год содержится статья, предписывающая расширить частоту и масштаб совместных учений с Грузией и Украиной в акватории Черного моря.

Власти США предпочли бы, чтобы военные учения в Черном море в рамках «противодействия влиянию России в регионе» проходили чаще. Данное положение содержится в законе об ассигнованиях на нужды Пентагона, подписанном в этот понедельник американским президентом Дональдом Трампом.

Так, предполагается, что частота и масштаб совместных учений кораблей НАТО с флотами Грузии и Украины будут увеличены. Также Госдепу и Минобороны США командованием Объединенными вооруженными силами альянса предписано вместе разработать новую стратегии по оказанию поддержки тем американским союзникам в регионе, которые «находятся под угрозой российской агрессии».

Напомним, что военный бюджет США на 2019 фискальный год предусматривает выделение американскому оборонному ведомству 716 миллиардов долларов. В числе многих других пунктов, к примеру увеличения числа и денежного довольствия американских военнослужащих, бюджет-2019 предполагает расширение военной помощи Украине.

Обо всем этом сообщает ТАСС со ссылкой на американский военный бюджет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трамп подписал бюджет, увеличивающий денежное довольство военнослужащих

Американские СМИ припомнили Трампу скабрезность, сказанную им на встрече с премьером Индии

«Психически неуравновешенный, расист, себялюбец»: Книга о Трампе выходит в печать

Оставить комментарий

Администрация Трампа потратит три месяца на поиск «российской разведки» К юго-востоку от Лондона перевернулся пассажирский автобус: Пострадали дети
Новости партнёров
Загрузка...