США укрывают несколько тысяч террористов в Сирии

  • США укрывают несколько тысяч террористов в Сирии
Фото: globallookpress.com

США пытаются уберечь тысячи задержанных ими в Сирии боевиков от ответственности, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в среду, 16 мая, заявила, что США замалчивают информацию о нескольких тысячах задержанных боевиков в Сирии. Таким образом, Вашингтон пытается сберечь от ответственности этих представителей террористических организаций. 

Иностранные террористы-боевики, по словам Марии Захаровой, были задержаны ведомой США коалицией, а именно курдскими «Силами демократической Сирии». Задержание провели в Заевфратье, добавила официальный представитель.

«При этом абсолютно малоубедительным представляется тезис о якобы невозможности согласовать со странами происхождения боевиков процедуру выдачи и параметры правовой помощи», - отметила Мария Захарова.

Напомним, США не первый раз ловят на пособничестве террористам в Сирии. В МИД России и Минобороны России ранее заявляли, что Вашингтон, по всей видимости, надеется использовать боевиков для подрыва авторитета президента Сирии Башара Асада. В то же время США не скрывают, что правление Асада их не устраивает и во главе Сирии они хотели бы поставить более удобного политика. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Аферист Чубайс за "осторожные санкции" России в ответ на безумие США По стопам Савченко: Осужденный за терроризм в Крыму Сенцов объявил голодовку
Ссылки по теме:

Акт отчаяния от полной безнадеги: Захарова оценила заявления Киева об открытии Крымского моста

Захарова проливает свет на преступные действия США на Ближнем Востоке - видео

Угрозами в адрес Крымского моста Украина пытается отвлечь от своих проблем - Захарова

Оставить комментарий

Загрузка...