«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США угрожают Ирану ужесточением санкций
Фото: globallookpress.com
США Иран Санкции

США угрожают Ирану ужесточением санкций

Вашингтон угрожает Тегерану ужесточением санкций и требует радикальных изменений - начиная с отказа от ядерной программы и кончая выходом из гражданской войны в Сирии.

После того, как Иран отклонил американский ультиматум, один высокопоставленный иранский чиновник сказал, что данное отношение показывает, что Соединенные Штаты хотят "смены режима" в этой ближневосточной стране.

Спустя некоторое время после того, как американский лидер Дональд Трамп вышел из международной ядерной сделки с Ираном, его администрация угрожала навязать Тегерану "самые сильные санкции в истории" и пообещала "раздавить" иранских оперативников за рубежом, держа курс на конфронтацию США и Ирана.

Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео потребовал радикальных изменений, которые заставили бы Иран свернуть распространение своего военно-политического влияния на Ближнем Востоке до берегов Средиземного моря.

"Санкции будут становиться все сильнее, если режим в Иране не сойдет с того пути, которым республика идет сейчас", - заявил Помпео в своем первом крупном выступлении с момента получения поста госсекретаря и добавил, что санкции против Ирана будут самыми жесткими в истории.

Помпео стремился к политике расширения влияния Ирака на Ближнем Востоке путем поддержки вооруженных группировок в таких странах как Сирия, Ливан и Йемен.

Он предупредил, что Соединенные Штаты "раздавят" иранских оперативников и их союзников за рубежом, и сказал Тегерану вывести войска под его командованием из сирийской гражданской войны, где они помогли президенту Башару аль-Асаду одержать верх.

Президент Ирана отклонил требования Помпео, заявив, что США не имеет права навязывать свою волю ни одной стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Назло США: ЕС планирует проводить прямые транзакции для иранского ЦБ