США устрашают Европу российским энергетическим доминированием

  • США устрашают Европу российским энергетическим доминированием
Фото: globallookpress.com

Если "Северный поток-2" и "Турецкий поток" будут построены, это сделает ЕС зависимым от России в энергетическом плане, предупреждает американское дипломатическое ведомство.

Госдеп вновь страшит Европу притаившейся "российской угрозой". Если "Северный поток-2" и "Турецкий поток" будут достроены, предупреждает официальный представитель внешнеполитического ведомства США Хезер Науэрт, то это лишь усилит доминирование России на европейских энергетических рынках. Следовательно, энергетическая независимость Европы будет поставлена под сомнение.

Но что там Европа! Новые газопроводы позволят России "подорвать" стабильность на Украине, настаивает американский дипломат. Все же, имея на руках  и "Турецкий" и "Северный" потоки, Москва и "Газпром" в любой момент могут прекратить транзит голубого топлива через Незалежную.

Понятно, что Науэрт не просто так беспокоится за потенциальное возвышение России на европейском энергетическом рынке. Уж точно ее мотивирует не забота о "независимости Европы". Недавно США сами предприняли попытку зайти на европейский рынок со своим сжиженным природным газом, доставляемым по морю. Он существенно дороже российского, а потому истинные страхи представителя Госдепа легко понять. Российского газа станет еще больше - американский газ станет никому не нужен.

"Мы считаем, что "Северный поток-2" и "Турецкий поток" будут способствовать усилению доминирования России в Европе и понизят энергетическую независимость Европы", - цитирует слова Науэрт РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сына депутата Госдумы осудили в США на 14 лет по новым обвинениям Россия отказалась от мяса свинины и говядины из Бразилии
Ссылки по теме:

В новом бюджете сверхприбыль от нефти и газа пойдет "на черный день"

Украина повышает цены на газ для фабрик и заводов

Польша после увещеваний Трампа согласилась закупать американский газ

Новые санкции США поставили под удар все действующие и будущие проекты "Газпрома"

Оставить комментарий