США убеждены: Трамп своим звонком Путину "прощупывал почву" для высылки дипломатов

  • США убеждены: Трамп своим звонком Путину прощупывал почву для высылки дипломатов
Фото: globallookpress.com

В Совете национальной безопасности США заявили, что американский лидер в беседе от 20 марта специально не стал поднимать в разговоре с президентом РФ вопрос о высылке дипломатов.

Американский президент Дональд Трамп в разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным специально не стал поднимать вопрос о высылке дипломатов РФ. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности США Майкл Энтон.

По его словам, Трамп позвонил Путину 20 марта, однако "не хотел заранее уведомлять" о массовой высылке дипломатов. Как объяснил Энтон, Трамп "не телеграфирует о своих шагах или ударах".

Отмечается, что в ходе беседы лидеры подняли вопрос по Украине и Сирии. Кроме того, Трамп обсудил тему развития дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учетом кадровых перестановок в руководстве Госдепартамента.

Напомним, что США объявили о высылке десятков российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией по "делу Скрипаля". Экс-офицер Сергей Сркипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в начале марта.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Песков о высылке российских дипломатов: Ответ будет своевременным и четким

МИД России о высылке дипломатов: Враждебный акт Киева без ответа не оставим

"Кукушка и петух" 2.0: Трамп и Меркель похвалили друг друга за высылку "офицеров российской разведки"

Порошенко придумал, как оправдать высылку российских дипломатов из России - видео

Македония "расщедрилась" ради Лондона на высылку лишь одного российского дипломата

Оставить комментарий

Столбы черного дыма и факел огня: В Санкт-Петербурге горит автокомплекс Реальный рост ВВП США за год оказался выше прогнозов почти на 3%
Новости партнёров