«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США своей истерикой толкают Россию на бескомпромиссные действия – политолог
Фото: globallookpress.com
Международная политика

США своей истерикой толкают Россию на бескомпромиссные действия – политолог

Глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал министру внутренних дел США Райану Зинке, допустившему возможность морской блокады России, не тратить время на бессодержательные заявления. Политолог в беседе с Царьградом дополнил однозначную реакцию.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил главе МВД США, заявившему об усилении экономического давления на Россию, включая морскую блокаду. Руководитель региона уверен: американский министр плохо знает историю и географию России. Ранее министр внутренних дел США Райан Зинке угрожал России морской блокадой в случае поставки энергоносителей на Ближний Восток.

Политолог эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин уверен, что речь идет не только о преувеличении угрозы со стороны самого Зинке, но и о раздувании скандальной ситуации силами СМИ – в том числе в США. Но если Зинке озвучивает угрозы реально, он должен понимать: это, по сути, объявление войны.

«Но на самом деле это показатель истерики. Ничего они не сделают, это просто показатель истерики в американском истеблишменте. Потому что они, по сути, проигрывают влияние на Ближнем Востоке. Это традиционная сфера их интересов, где они, по сути, десятилетиями руководили и их союзники, тот же Израиль, - говорит Блохин. - То есть это отчасти ответ Вашингтона на вот то, что мы в Сирию С-300 поставили. Это показатель слабости американской силы. Вот есть такой термин, как «слабость силы». То есть отчасти это хорошая мина при плохой игре. Понятно, что если они это попытаются сделать, то в еще большей степени Америка сама себе ухудшит ситуацию. То есть мы будем просто вынуждены усиливать сотрудничество с Китаем, с Ираном, с Северной Кореей, с Сирией и действовать еще более бескомпромиссно. И то есть на юго-востоке Украины мы иначе взглянем на Донбасс, на ЛНР, ДНР. То есть это вызовет, безусловно, ответную реакцию. Поэтому я думаю, что Москва так просто не будет сложа руки сидеть и просто наблюдать, как блокируют наши коммуникации».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Кадыров дал «дружеский» совет министру США, предложившему морскую блокаду России
Загрузка...
Загрузка...