США стремительно садятся на нефтяную иглу - Bloomberg
Фото: globallookpress.com
Экономика

США стремительно садятся на нефтяную иглу - Bloomberg

В августе американские компании добыли рекордное количество нефти, благодаря чему США обогнали по этому показателю Россию. Bloomberg указывает, что это достижение может быть кратковременным, но к 2035 году США все равно станут лидером нефтедобычи.

По данным статистического подразделения Министерства энергетики США, в августе в государстве добывали 11,346 миллиона баррелей нефти в день, в то время как в России этот показатель равнялся 11,21 миллиона баррелей. Об этом пишет Bloomberg.

Рывок США вперед в нефтедобыче произошел за счет компаний в Мексиканском заливе и благодаря производителям сланцевой нефти в Техасе, а также Колорадо и в Северной Дакоте.

По мнению аналитиков Bloomberg, превосходство США может стать временным. По предварительной оценке, в сентябре Россия снова вышла вперед, повысив добычу на фоне санкций США против Ирана и кризиса в Венесуэле.

Напомним, США были лидером добычи нефти до 1974 года, когда Советский Союз занял первое место по этому показателю. По прогнозу BP, именно США будут к 2035 году самым крупным производителем жидких углеводородов в мире, с объемом производства около 17 миллионов баррелей в сутки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Россия впервые с 2002 года упала в международном рейтинге по добыче нефти Эксперты пророчат США первое место по добыче нефти в 2018 году
Загрузка...