«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США ставят Европу на грань ядерной катастрофы - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

США ставят Европу на грань ядерной катастрофы - эксперт

Директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил, что размещение американскими властями ядерного вооружения в Европе является подготовкой к его применению. Тем самым европейские страны позволяют Штатам ставить себя, по сути, на грань ядерной катастрофы и самоуничтожения.

О том, что размещение Штатами ядерного вооружения в Европе является подготовкой к его применению с разрешения самих европейских государств, сказал директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

Он отметил, что речь о европейских государствах – не просто так, эти страны – неядерные. Но, по сути, своим молчанием разрешают Америке готовиться к применению страшного оружия.

"К сожалению, некоторые зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит, - объясняет Ермаков, его цитирует РИА Новости. - Возможно, они просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы происходит нечто подобное".

Ермаков подверг критике страны Евросоюза за то, что они позволяют США проводить подобные опасные действия.

"О каком укреплении режима ядерного нераспространения можно серьёзно разговаривать, когда, казалось бы, "цивилизованные европейские страны" продолжают бездумно ставить себя на грань ядерной катастрофы", - задается вопросом эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на прошлой неделе завершилась встреча подготовительного комитета проведения обзорной конференции 2020 по Договору о нераспространении ядерного оружия.

Встреча шла две недели, и на ней российская делегация руководствовалась задачами сохранения и обеспечения устойчивого функционирования договора, сбалансированного подхода к трём его ключевым составляющим: это ядерное нераспространение, ядерное разоружение и мирное использование атомной энергии.

Буквально неделю назад Пентагон объявил о процессе модернизации ядерного вооружения для "сдерживания России". Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США Джозеф Данфорд заявил, что американская сторона хочет опередить Россию в данном направлении.

В частности, пояснил он, Пентагон пытается упредить сценарий, где "Россия будет уверена, что сможет использовать тактическое ядерное оружие в Европе", и США будут поставлены перед выбором – не ответить вообще или использовать стратегическое ядерное вооружение.

На данный момент американцы ведут разработку ядерных зарядов малой мощности.

"Чтобы русские были уверены, что не существует условий, при которых использование ядерного оружия привело бы к обретению ими стратегического преимущества", - пояснил он и добавил, что Россия якобы располагает 2,5 тыс. нестратегическими тактическими ядерными боеголовками, передает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как военные США делают кассу на «российской угрозе» "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео
Загрузка...
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: