«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США спустили на удар по Сирии около $100 млн, избавившись от лежавших 10 лет без дела ракет
Фото: globallookpress.com
США Политкухня Сирия

США спустили на удар по Сирии около $100 млн, избавившись от лежавших 10 лет без дела ракет

США в ходе атаки на военные и гражданские объекты на территории Сирии впервые применили в боевых условиях крылатые ракеты типа AGM-158 JASSM.

В ходе удара по Сирии в ночь на субботу 14 апреля США использовали ракеты AGM-158 JASSM, принятые на вооружение в 2009 году. Фактически они 10 лет пролежали без дела. А операция в Сирии стала единственным для них боевым крещением. 

Фотографии погрузки ракет появились ранее в социальных сетях. А затем аналитики пояснили, что это за вооружение. 

Издание The Drive настаивает, что США хоть и не применяли ракеты сами, но успешно продавали их своим партнерам. Так, поставки наладили в Австралию, Польшу и Финляндию. Там, по всей видимости, орудия также лежали в запасниках. Разработка ракет стартовала в далеком 1995 году. А первую из них выпустили в 1998 году. Каждая ракета оценивается в сумму от 860 тысяч долларов до 1,35 миллиона долларов. Напомним, всего по Сирии выпустили более 100 ракет. И 70 процентов из них были сбиты. Причем сирийцы справились своими силами. Американские «новенькие, умненькие ракеты» - так назвал их Трамп - сбила советская ПВО, разработанная более 30 лет назад. Российским военным не пришлось вмешиваться. 

Все детали удара США по Сирии доступны в специальном разделе Царьграда. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Дипломатия абсурда: Совбез ООН побоялся осуждать противозаконный удар США по Сирии