США споткнулись о ЕС: Лукашенко получил санкционную передышку

  • США споткнулись о ЕС: Лукашенко получил санкционную передышку
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Власти США решили воздержаться пока от присоединения к Великобритании и Канаде по вопросу введения санкций против белорусских властей. Судя по данным источников, Вашингтон споткнулся о ЕС, где до сих пор не пришли к единому мнению, необходимы ли рестрикции против Минска. Александр Лукашенко, таким образом, получил пока санкционную передышку.

Reuters со ссылкой сразу на несколько собственных источников сообщило о том, что Соединённые Штаты пока воздерживаются от присоединения к Великобритании и Канаде в части введения санкций против Белоруссии.

Причиной послужил спор и разногласия внутри Евросоюза, где не все страны-участники согласились поддержать рестрикции против Минска. Кипр, напомним, выступил против, выдвинув своё ультимативное встречное требование, касающееся санкций против Турции.

Таким образом, президент Белоруссии Александр Лукашенко и его сторонники получили пока временную санкционную передышку. Судя по данным агентства, совсем отказываться от рестрикций против Минска в США не намерены.

Три источника Reuters заявили о том, что "Вашингтон воздержался, поскольку считал, что ЕС может достичь консенсуса на заседании Европейского совета на этой неделе". А ещё один уточнил, что пакет мер, включая санкции в отношении прав человека, по существу, в Америке уже готов. Загвоздка лишь во времени объявления.

В то же время стало известно о том, что члены комитета по иностранным делам внесли на рассмотрение палаты представителей Конгресса США законопроект, касающийся демократии и соблюдения прав человека в Белоруссии. В документе американские власти не только не признают Лукашенко легитимным главой республики, но и призывают к проведению новых президентских выборов. Требуют американцы и освобождения всех политзаключенных. В том же проекте закона есть и пункт о введении санкций против белорусов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минск парировал прибалтийскую "истерику" своими санкциями: "Ответочка" прилетела сотням чиновников

В "чёрном списке" почти 200 белорусов: Латвия и Эстония расширили санкции против Минска

Лукашенко спасли от санкций: "Чёрный список" Тихановской "забраковала" одна из стран ЕС

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация