США сплавили Польше истребители F 35, которые не купила Турция

  • США сплавили Польше истребители F 35, которые не купила Турция
Фото: US Navy/Globallookpress

В Польше анонсировали подписание договора с США о покупке F 35. "США нашли, куда сплавить истребители F 35, которые должна была купить, но так и не получила Турция из-за покупки С-400", - комментируют сделку в Сети.

Вдобавок к военной базе "Форт Трамп" США продадут Польше свои истребители F 35. Соответствующий контракт будет подписан 31 января, заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак.

"Уже в эту пятницу в Демблине в 15:00 я подпишу контракт на 4,6 миллиарда долларов на покупку 32 новейших истребителей пятого поколения F 35", - написал он в Twitter.

В Сети предполагают, что речь идёт об истребителях, которые США должны были продать Турции, но, взяв деньги, отказались это делать под предлогом санкций за покупку Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400. Таким образом, непристроенные самолёты в Вашингтоне решили сплавить Варшаве.

"США нашли, куда сплавить истребители F 35, которые должна была купить, но так и не получила Турция из-за покупки С-400", - ехидно комментирует сделку Telegram-канал "Выпускайте Кракена!".

Напомним, что в минувшем году президент Польши Анджей Дуда предложил США создать на территории его страны американскую военную базу "Форт Трамп" за счёт польских налогоплательщиков. По приблизительным оценкам, проект обойдётся Варшаве в 1,5 - 2 миллиарда долларов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Слоновья прогулка" против Ирана? США провели акцию устрашения при помощи 52 самолётов F-35

Охотились за американскими F-35? Эксперт предположил, как проходили вторые испытания Су-57 в Сирии

Было или не было? Военный эксперт внёс ясность в историю с "погоней" американских F-35 за Ту-160

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация