сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

США спешат догнать Россию и Китай в плане разработки гиперзвукового оружия

США спешат догнать Россию и Китай в плане разработки гиперзвукового оружия

Стало известно, когда американцы создадут гиперзвуковые ракеты и БПЛА.

США активно работают над разработкой гиперзвукового оружия, чтобы догнать Россию и Китай. Такая информация появилась в свежем номере издания Scout Warrior.

Сообщается, что в России и Китае уже проводятся испытания подобного типа вооружений, поэтому Вашингтон не жалеет сил и средств на то, чтобы не отстать. В США уже несколько лет учёные и инженеры изучают возможность создания беспилотного летательного аппарата, способного двигаться на гиперзвуковых скоростях.

Первое испытание такого аппарата ориентировочно назначено на 2030-ые годы, а массовое производство планируется начать не раньше 2040-ых, сообщает издание со ссылкой на главного научного сотрудника ВВС США Джеффри Захариаса. Предполагается, что гиперзвуковой БПЛА будет использоваться для разведки территории противника.

Что же касается гиперзвуковых ракет, то их появление на вооружении США ожидается уже в 2020 году. Такие снаряды смогут развивать скорость в пять раз быстрее скорости звука, что сделает их преждевременное уничтожение крайне тяжёлой задачей. Отметим, что Россия и Китай уже провели ряд испытаний подобного типа ракет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх