США сознательно спасли ИГИЛ от ударов ВКС в Сирии

  • США сознательно спасли ИГИЛ от ударов ВКС в Сирии
Фото: globallookpress.com

Минобороны заявило о фактах взаимодействия ИГ и коалиции США в Сирии.

Министерство обороны России заявляет о выявленных фактах прямого взаимодействия боевиков террористической организации ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России) и коалиции во главе с США. Как отмечается в сообщении пресс-службы, новые факты такого взаимодействия выявлены в ходе освобождения сирийского Абу-Камаля.

Российские беспилотники 9 ноября этого года зафиксировали многокилометровые колонны боевиков ИГИЛ, которые, "спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск", двигались к границе Сирии и Ирака. Россия дважды обращалась к командованию коалиции по главе с США с предложением "о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ" на востоке реки Евфрат. Однако так называемые партнеры предложения проигнорировали. 

Более того, США категорически отказались наносить удары по ИГИЛ. В качестве аргумента называли "добровольную сдачу в плен боевиков". Таким образом, террористы якобы должны подпадать под положения Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными". 

"При этом на запросы командования российской группировки, почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением игиловцы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу-Камаля, американцы ничего ответить не смогли", - резюмируют в Минобороны России. 

Напомним, 10 ноября министр обороны России генерал армии Шойгу заявил, что сирийские войска при поддержке ВКС России взяли последний оплот террористов Абу-Камаль.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Барби в хиджабе: Стартовали продажи американской куклы в исламской одежде Союз биатлонистов России защитит своих спортсменов независимо от решения МОК