сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

США создают в Сирии военные объекты и подотчетные органы власти

США создают в Сирии военные объекты и подотчетные органы власти

США создают базы на восточном берегу Евфрата, изолируя район от Сирии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США пытаются изолировать районы на восточном берегу Евфрата в Сирии. Таким образом, американская сторона создает не только военные объекты, но и органы власти, добавляет министр. 

Такие действия США особенно тревожат Москву, продолжает Сергей Лавров. Ведь ранее Вашингтон неоднократно заявлял, что в Сирии американцы преследуют единственную цель, и это борьба с терроризмом. 

Создаваемые США "органы власти" на восточном берегу Евфрата лояльны Вашингтону, говорит Лавров, и более того - подоотчетны. 

"...(они)  будут ими (США. - Ред.) финансироваться, и все это в контексте изолирования этих районов от остальной территории САР!, - резюмирует министр в ходе переговоров с коллегой из Бангладеш Абулом Хассаном Махмудом Али.

Лавров напоминает, что ранее США говорили, что не будут действовать подобным образом. Говорили, что не будут пытаться "расколоть Сирию", однако практика показывает иное. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх