США совсем одни: Франция и Британия кинут Трампа при первой возможности

  • США совсем одни: Франция и Британия кинут Трампа при первой возможности
Фото: globallookpress.com

Мэй отправила подводный флот Великобритании к берегам Сирии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приказала британским подводным лодкам выдвинуться к берегам Сирии на расстояние ракетного удара. Обостряющуюся ситуацию "Царьграду" прокомментировал доктор политических наук профессор и директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев.

Он отмечает, что паника пока излишня. Тереза Мэй отдала приказ своим Военно-морским силам развернуться в Красном и Средиземном море. Но при этом она почти сразу заявила, что у Британии недостаточно данных о химической атаке. Поэтому она решения не принимает.

По мнению эксперта, в данный момент у США не хватит сил на то, чтобы «продавить» удар по Сирии. У Мэй в Британии своих проблем хватает. В парламенте идут серьезные разборки между партиями лейбористов и консерваторов, и британский премьер находится между молотом и наковальней.

«Поэтому вряд ли она сейчас будет склоняться к жесткому варианту и ввязываться в войну на Ближнем Востоке. Это не в ее интересах и не в интересах консерваторов», - пояснил Александр Гусев в интервью "Царьграду".

Не стоит Вашингтону рассчитывать и на помощь президента Франции Эмманюэля Макрона, считает эксперт. По его словам, французский президент совершенно безвольный политик и сможет поддержать США исключительно на словах.

«Тут даже его рассматривать не нужно в качестве серьезного инструмента, несмотря на то что они привели самолеты в боевую готовность. Он готов поддерживать на словах, но он совершенно жидкий, "жидкий стул" называем его. Поэтому на словах он поддерживает, но он может увильнуть в любой момент», - подчеркнул Гусев.

Германия вообще ни при каких условиях не пойдет на конфликт, добавляет эксперт. Это объясняется тем, что в Берлине еще помнят, чем закончилась прошлая авантюра против России, и повторения никто не желает.

«По сути, США одни... Все-таки рассматривая жесткий вариант, считаю, что Трамп на него не решится, несмотря на то что есть определенные движения в сторону сирийской границы», - подводит итог эксперт.

ЦБ: Волатильность рубля может привести к росту инфляционных ожиданий Трамп постарается деньгами заставить Россию предать Сирию - эксперт
Загрузка...