«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США совсем одни: Франция и Британия кинут Трампа при первой возможности
Фото: globallookpress.com
США Политика Сирия

США совсем одни: Франция и Британия кинут Трампа при первой возможности

Мэй отправила подводный флот Великобритании к берегам Сирии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приказала британским подводным лодкам выдвинуться к берегам Сирии на расстояние ракетного удара. Обостряющуюся ситуацию "Царьграду" прокомментировал доктор политических наук профессор и директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев.

Он отмечает, что паника пока излишня. Тереза Мэй отдала приказ своим Военно-морским силам развернуться в Красном и Средиземном море. Но при этом она почти сразу заявила, что у Британии недостаточно данных о химической атаке. Поэтому она решения не принимает.

По мнению эксперта, в данный момент у США не хватит сил на то, чтобы «продавить» удар по Сирии. У Мэй в Британии своих проблем хватает. В парламенте идут серьезные разборки между партиями лейбористов и консерваторов, и британский премьер находится между молотом и наковальней.

«Поэтому вряд ли она сейчас будет склоняться к жесткому варианту и ввязываться в войну на Ближнем Востоке. Это не в ее интересах и не в интересах консерваторов», - пояснил Александр Гусев в интервью "Царьграду".

Не стоит Вашингтону рассчитывать и на помощь президента Франции Эмманюэля Макрона, считает эксперт. По его словам, французский президент совершенно безвольный политик и сможет поддержать США исключительно на словах.

«Тут даже его рассматривать не нужно в качестве серьезного инструмента, несмотря на то что они привели самолеты в боевую готовность. Он готов поддерживать на словах, но он совершенно жидкий, "жидкий стул" называем его. Поэтому на словах он поддерживает, но он может увильнуть в любой момент», - подчеркнул Гусев.

Германия вообще ни при каких условиях не пойдет на конфликт, добавляет эксперт. Это объясняется тем, что в Берлине еще помнят, чем закончилась прошлая авантюра против России, и повторения никто не желает.

«По сути, США одни... Все-таки рассматривая жесткий вариант, считаю, что Трамп на него не решится, несмотря на то что есть определенные движения в сторону сирийской границы», - подводит итог эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Неудобная статистика: Большинство британцев против конфликта с Россией из-за Сирии