Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США сообщили о новом визуальном контакте с российскими летчиками в Сирии
Международная политика

США сообщили о новом визуальном контакте с российскими летчиками в Сирии

США сообщили о визуальном контакте российских и американских самолетов в небе над Сирией.

США сообщили о визуальном контакте российских и американских самолетов в небе над Сирией, передает РБК.

В Пентагоне подчеркнули, что экипажи вели себя профессионально. Это уже второй визуальный контакт за время операции России

Американские летчики зафиксировали российские истребители в пределах видимости в небе над Сирией, сообщает Reuters со ссылкой на заявление полковника Стива Уоррена, представляющего военную миссию США в Багдаде.

По словам Уоррена, инцидент произошел в прошлую субботу, самолеты США и России пролетели в милях друг от друга. При этом, подчеркнул полковник, экипажи истребителей повели себя профессионально. Случившийся инцидент подчеркивает необходимость договоренности о правилах воздушной безопасности между двумя странами, наносящими авиаудары в Сирии, отметил представитель Пентагона.

О первом визуальном контакте с российскими летчиками в небе над Сирией США сообщали 6 октября. По данным Пентагона, российские самолеты тогда приблизились к авиации США на расстояние 20 миль (32 км).

Командующий американскими ВВС генерал-лейтенант Чарльз Браун заявил тогда, что американская авиация будет стараться обходить российские самолеты.

7 октября представитель оборонного ведомства США капитан Джефф Дэвис сообщил, что по меньшей мере один раз за последние шесть дней самолету возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России) в Сирии пришлось сменить курс, чтобы избежать угрозы столкновения с российскими самолетами.
 
При этом замминистра обороны Анатолий Антонов ранее заявлял, что Пентагон и российское оборонное ведомство работают над документом о взаимодействии авиации в Сирии в борьбе против запрещенного в России «Исламского государства».

10 октября официальный представитель Пентагона Питер Кук сообщил, что Россия согласилась провести переговоры с США по воздушной безопасности в Сирии. «Минобороны США получило формальный ответ от российского Министерства обороны относительно предложения американской стороны об обеспечении безопасности воздушных операций в Сирии», — отметил Кук.

Россия начала наносить авиаудары по позициям боевиков организации «Исламское государство» в Сирии 30 сентября после просьбы со стороны сирийского президента Башара Асада. В то же время в Сирии с сентября прошлого года действует авиация коалиции стран по борьбе с ИГ, возглавляемая США.


«ИГИЛ» деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь