сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

США содействовали турецкому истребителю, сбившему русский Су-24М - Виммер

Российский Cу-24М был сбит турецким истребителем в небе над Сирией при содействии НАТО, заявил в интервью Sputnik бывший заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ и экс-депутат бундестага Вилли Виммер

Бывший депутат бундестага Вилли Виммер в интервью Sputnik заявил, НАТО содействовали турецкому истребителю, когда в небе над Сирией был сбит русский Су-24М. Виммер, который ранее исполнял обязанности заместителя председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, уверен, что бомбардировщик, подобный Су-24М, не так-то просто сбить.

"По моим сведениям, в этом соучаствовали один американский и один саудовский самолет ДРЛО. Такой самолет, как этот российский бомбардировщик, просто так не сбить: необходимо направить истребитель к цели. Такое могут только самолеты ДРЛО", - говорит Виммер.

Самолет США взлетел на Кипре, одновременно с ним вылетел борт из Саудовской Аравии. Тот факт, что в результате операции русский Су-24М был сбит, не соответствует международным нормам, говорит Виммер. Есть конкретные инструкции для мирного времени, согласно которым самолет должны были, максимум, принудительно посадить. Подобные действия допустимы в случае, если летчик пересек границы государства. В то же время следует напомнить, русский Су-24М в момент происшествия находится на территории Сирии.

Ранее экс-премьер-министр Турции заявил, что берет на себя ответственность за инцидент с российским Су-24М, поскольку именно премьер контролирует действия Вооруженных сил. Президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган накануне отметил, контроль над ВС Турции и разведкой следует передать главе государства - изменения в Конституции будут обсуждаться совместно с оппозиционными силами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх