«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США содействовали турецкому истребителю, сбившему русский Су-24М - Виммер
Северная Америка

США содействовали турецкому истребителю, сбившему русский Су-24М - Виммер

Российский Cу-24М был сбит турецким истребителем в небе над Сирией при содействии НАТО, заявил в интервью Sputnik бывший заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ и экс-депутат бундестага Вилли Виммер

Бывший депутат бундестага Вилли Виммер в интервью Sputnik заявил, НАТО содействовали турецкому истребителю, когда в небе над Сирией был сбит русский Су-24М. Виммер, который ранее исполнял обязанности заместителя председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, уверен, что бомбардировщик, подобный Су-24М, не так-то просто сбить.

"По моим сведениям, в этом соучаствовали один американский и один саудовский самолет ДРЛО. Такой самолет, как этот российский бомбардировщик, просто так не сбить: необходимо направить истребитель к цели. Такое могут только самолеты ДРЛО", - говорит Виммер.

Самолет США взлетел на Кипре, одновременно с ним вылетел борт из Саудовской Аравии. Тот факт, что в результате операции русский Су-24М был сбит, не соответствует международным нормам, говорит Виммер. Есть конкретные инструкции для мирного времени, согласно которым самолет должны были, максимум, принудительно посадить. Подобные действия допустимы в случае, если летчик пересек границы государства. В то же время следует напомнить, русский Су-24М в момент происшествия находится на территории Сирии.

Ранее экс-премьер-министр Турции заявил, что берет на себя ответственность за инцидент с российским Су-24М, поскольку именно премьер контролирует действия Вооруженных сил. Президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган накануне отметил, контроль над ВС Турции и разведкой следует передать главе государства - изменения в Конституции будут обсуждаться совместно с оппозиционными силами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации