США собираются выяснить отношение России к НАТО

  • США собираются выяснить отношение России к НАТО
Фото: globallookpress.com

В США намерены выяснить «военно-политические намерения России» в отношении НАТО.

Национальной разведке США необходимо выяснить «военные планы» России в отношении стран НАТО. По крайней мере, такое предложение озвучили в американском конгрессе. А еще в закон о бюджете Минобороны США на следующий год была внесена соответствующая поправка.

Кстати, в первой версии документа, перепутаны страны - Молдавия вместо Белоруссии (речь шла о государстве, где проходили совместные с Россией военные учения), а также явно завышены данные о количестве участников учений - примерно в 20 раз.

«Не позднее чем через 90 дней с даты принятия данного закона директор Национальной разведки должен представить доклад Национальной разведки, содержащий оценку военно-политических намерений России», - говорится в официальном документе.

Кстати, если документ будет одобрен, то американская разведка попробует оценить реакцию России на Европейскую инициативу сдерживания. Напомним, что ее бюджет увеличивается ежегодно. Кстати, в конгрессе было предложено подготовить оценку «областей возможного диалога с Россией».

Эксперты уверены, что такая поправка - это «еще одна мера для усиления антироссийских настроений в конгрессе и у американской общественности», передает RT со сслыкой на руководителя Центра исследований внешнеполитического механизма США Института США и Канады Сергея Самуйлова. Отметим, эксперт сказал, что сейчас разведка США будет подстраиваться под доминирующие настроения в конгрессе.

Около 300 тысяч человек подписали петицию с требованием наказать Рамоса Козак: Правительство разрабатывает меры поддержки алюминиевой отрасли
Ссылки по теме:

Украина привезла в НАТО "русское химоружие для гибридной войны"

Колумбия станет первым партнером НАТО в Латинской Америке

Эрдогана это лишь взбодрит: Путин призвал НАТО не давить на Турцию

Оставить комментарий