США собираются помериться с Россией "пушками" в 2018 году, но есть препятствия

  • США собираются помериться с Россией пушками в 2018 году, но есть препятствия
Фото: globallookpress.com

Пентагон назвал противодействие России одной из своих главных задач на следующий год.

Министерство обороны США определило противодействие России как свою главную задачу на 2018 год. Соответствующая информация содержится в последнем докладе генерального инспектора Пентагона.

В документе говорится, что за прошедшее время Россия нарастила свою военную мощь, а потому США и странам НАТО следует подготовить на это ответ. При этом в докладе указывается, что на этом пути существует целый ряд "препятствий".

В частности, упоминается о том, что силы НАТО неспособны быстро развернуть свои силы в Европе, так как там попросту отсутствует необходимая для этого инфраструктура. Также переброске войск препятствует отсутствие необходимых для этого правовых механизмов. А в дополнение к этому у войск НАТО нет опыта в осуществлении контроля за военными колоннами.

"С учетом вызовов, поставленных перед нами учениями "Запад", мы уже должны говорить об упрощенном движении военной техники между странами", - цитирует выдержки из доклада RT.

Работникам образования и науки повысят зарплаты за счет резервного фонда Бургомистра в Германии едва не зарезали в очереди в закусочной
Ссылки по теме:

Пентагон оценил военный контингент США в других странах

"Забредший" в Черное море ракетный эсминец США приютит Украина

Минобороны России: США создали гетто в Сирии

Оставить комментарий