США снова пытаются повесить COVID на Китай: CNN показал "засекреченные документы" из КНР

  • США снова пытаются повесить COVID на Китай: CNN показал засекреченные документы из КНР
Фото: Jaap Arriens/Globallookpress

Китай обвинили в занижении статистики по коронавирусу в начале пандемии. CNN представил "засекреченные документы", полученные от китайского информатора.

Власти Китая существенно занижали статистику о пациентах с коронавирусной инфекцией COVID-19 на начальной стадии пандемии, утверждает CNN. При этом канал ссылается на некие засекреченные документы, достоверность которых подтвердили "шесть независимых экспертов".

Сверхсекретные сведения якобы передал журналистам информатор из Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Хубэй, где была зафиксирована первая вспышка COVID-19. Из документов следует, что власти Китая значительно занизили данные о количестве инфицированных коронавирусом на раннем этапе пандемии.

В частности, согласно официальным данным, 10 февраля в Китае насчитывалось 2478 новых случаев заражения коронавирусом. Однако данные информатора утверждают, что только в провинции Хубэй было зарегистрировано 5918 заболевших.

Стоит отметить, что достоверность сведений вызывает большие сомнения. Тем более что США уже не первый раз пытаются повесить эпидемию COVID-19 на Китай и заставить страну платить за все убытки, понесённые в результате пандемии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Детективы-вирусологи" не верят в китайский COVID. ВОЗ начала саморазоблачение?

Китайский эпидемиолог разбил гипотезу о коллективном иммунитете. Вариант только один

Китайские учёные объяснили, можно ли заразиться коронавирусом от насекомых

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация