«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США снимают с себя ответственность за русских детей: Астахов о проблеме школьников, забытых на обучении
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

США снимают с себя ответственность за русских детей: Астахов о проблеме школьников, "забытых" на обучении

Адвокат, бывший уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов прокомментировал для Царьграда бедственное положение российских школьников, застрявших в США. По его словам, когда обмены учениками или учебные программы проводятся в частном порядке, такое сложно контролировать, а ответственность должны нести в первую очередь родители и те, с кем они заключали договор на обучение. Но американская сторона, подчеркнул Астахов, ведёт себя крайне недружелюбно.

В разговоре с Царьградом адвокат, бывший уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов заявил, что ситуация с российскими школьниками в США вполне понятная, потому что если дети едут в рамках государственной или межгосударственной программы, то есть гарантии, а в частном порядке их нет.

"Это контролировать невозможно. Вопрос в другом. Как в любой ситуации, если возникает проблема, например, с выездом, с какими-то ограничениями, срочными мерами, то если это межгосударственная программа, государство отвечает за эти вещи и даёт гарантии. А если это частным порядком делается, тогда должны в договоре это всё прописать. Заключается же договор. Невозможно просто так выехать по туристической визе и там учиться. Нет, получают студенческие визы все, учебные. А учебная виза предполагает наличие соглашения. А если соглашение создаётся, то оно должно быть прописано так, что в случае возникновения экстренных ситуаций должен быть чётко прописан алгоритм действий той или другой стороны", - объяснил Астахов.

По его словам, поэтому в данном случае вопрос надо задавать тем людям, кто составлял программу "Флекс", а также родителям, которые не посмотрели, что в документе написано. Что касается американской стороны, то Астахов отметил крайнее недружелюбие Штатов.

"Это плохо, что настолько недружелюбно, настолько негостеприимно они поступают. Потому что никто не застрахован от того, что их граждане попадут в такую ситуацию. Вряд ли американцы по отношению к своим гражданам допускали бы такие вещи", - заявил Астахов.

Он добавил, что Министерство образования России в последнее время делало всё, чтобы как можно меньше оставалось именно государственных программ обмена и обучения.

"Они сокращали все государственные программы ровно потому, чтобы снимать с себя ответственность в таких ситуациях. Оно и понятно, потому что это основное стремление каждого чиновника как можно меньше на себя ответственности взять. Вот и всё", - заключил юрист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Удар под дых": В МИД РФ отреагировали на решение США оставить ВОЗ без денег

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь