Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США сменили правила президентских выборов: Верховный суд запретил голосовать не за того
Фото: Evan Golub/Globallookpress
Политика

США сменили правила президентских выборов: Верховный суд запретил голосовать "не за того"

Верховный суд США изменил правила президентских выборов. Теперь выборщиков могут наказать за голосование "не за того" кандидата.

Перед президентскими выборами Верховный суд США поменял правила голосования. Властям штатов разрешили смещать выборщиков, которые голосуют "не за того" кандидата. Об этом пишет издание Politico.

Речь идёт об одной из особенностей выборной системы США. Граждане фактически голосуют не за кандидатов в президенты, а за специальных выборщиков, которые уже отдают свои голоса за одного из кандидатов. Такая система была придумана, чтобы примерно уравнять голоса людей во всех штатах, а также решить проблему с неграмотными голосующими, которых было большинство на заре основания США.

На практике выборщики от республиканцев всегда голосуют за кандидата от своей партии, а выборщики от демократов - за своего. Однако ничто не мешает выборщику отдать свой голос не за того, кого хотели бы избиратели. Такая ситуация едва не возникла на прошлых выборах президента США Дональда Трампа, когда семь выборщиков проголосовали "не за того". В этой связи Верховный суд закрыл данную лазейку.

Считается, что новая мера позволит качественно защититься от возможного подкупа выборщиков, однако, как указывает издание, может и "непредсказуемо повлиять" на результат голосования в 2020 году, - пишет Politico.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Эксперт заявил о "детских болезнях" двигателя США, который готовят на замену русского РД-180

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь