США слегка одумались: Американские консульства в регионах России снова начали выдачу виз
Фото: globallookpress.com
Россия Общество США

США слегка одумались: Американские консульства в регионах России снова начали выдачу виз

В МИД приветствовали этот шаг США, однако раскритиковали за никудышное качество обслуживания.

В Министерстве иностранных дел России приветствовали решение руководства США возобновить выдачу российским гражданам виз в региональных консульствах. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте МИД.

Вместе с тем внешнеполитическое ведомство выражает свое разочарование в связи с тем, что обслуживание граждан России все еще осуществляется в ограниченном объеме. В частности, идет речь о длительном ожидании вызова на собеседование. Американцы искусственно растянули его до 85 дней.

В МИД отмечают, что процедура выдачи документов на въезд в США и раньше была затруднительной, учитывая необходимость лично являться в консульство несколько раз, а теперь и вовсе стала практически непреодолимой. И возобновление работы консульств в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке ситуацию практически не исправляет.

"Одним из основных обоснований их деятельности всегда была выдача виз. Иначе зачем они нужны?" - задаются риторическим вопросом в МИД.

Отговорки в виде жалоб на высылку части американских дипломатов в ведомстве не принимают, так как отправил на родину именно работников визового направления сам Вашингтон. К тому же сама высылка дипломатических работников была всего лишь ответным шагом на необоснованную отправку из США домой российских дипломатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией МИД России оценил, сколько СМИ-иноагентов лишат доступа в Госдуму МИД России отчитал Украину за никудышную председательскую работу в ПАЧЭС
Загрузка...
Загрузка...