США скорректировали санкции против РФ ради закупки цифровой камеры у "Рособоронэкспорта"

Электрооптический сенсор OSDCAM4060 используется на самолетах-наблюдателях России в рамках "Договора по открытому небу".

США ослабили односторонние санкции против российской компании "Рособоронэкспорт" для того, чтобы позволить себе приобрести ее высокотехнологичную цифровую камеру (оптический сенсор), которая используется РФ для реализации положений Договора по открытому небу (ДОН). Такое сообщение сделал в среду ТАСС представитель Госдепа США.

По словам источника, власти США "модифицировали" положение, запрещающее закупки оборудования у "Рособоронэкспорта" и любых его дочерних предприятий электрооптического сенсора (камеры) OSDCAM4060, используемого на самолетах-наблюдателях РФ в рамках Договора по открытому небу.

В то же время представитель Госдепартамента не смог уточнить количество и сроки приобретения США таких камер у "Рособоронэкспорта". Также неизвестны возможные цели закупки, хотя в Госдепе заявили, что таким образом намерены проконтролировать исполнение Россией своих обязательств в рамках ДОН.

Читайте также: Война с США: время прокладывать "красные линии"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Порошенко призвал ввести новые санкции против России в связи с освобождением Алеппо Трамп выдвинул на пост главы республиканцев племянницу отвергнутого Ромни

Оставить комментарий