США скептически относятся к сообщениям о 700 заложниках в Сирии - Пентагон

  • США скептически относятся к сообщениям о 700 заложниках в Сирии - Пентагон
Фото: globallookpress.com

Пентагон усомнился в словах президента России Владимира Путина о захваченных в Сирии 700 заложниках, передает Reuters.

В Пентагоне заявили, что не в курсе о том, что в плену у террористов в Сирии могут быть американские заложники.

«У нас нет информации, подтверждающей большое число заложников, о чем предположил президент Путин, - сказал представитель ведомства Шон Робертсон. - Мы скептически настроены по отношению к достоверности данных сведений».

Ранее, напомним, сообщалось, что военный источник рассказал о том, что в плен к боевикам в Дейр-эз-Зоре попали граждане западноевропейских стран, а также жители других государств.

По предварительным данным, террористы будут использовать своих заложников в качестве живого щита для защиты от нападений.

Ранее руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко рассказал, что после нападения на лагерь беженцев боевики схватили и вывезли в Хаджин 130 семей.

Комментарий Пентагона приводит РИА Новости

Ранее сообщалось, что время эксперты не считают, что захват в принципе был бы возможен без участия «европейских пособников». Об этом в беседе с Царьградом заявил политолог, специалист по Ближнему Востоку Маис Курбанов.

Не секрет, что среди инструкторов в обеих сторонах, и в «Джебхат ан-Нусре», и в ИГИЛ, и еще в других террористических организациях были европейцы. Это не секрет. Потому что многие это знают. Есть американцы, четверо. Они попали в плен, они сейчас находятся там. Я скажу так, что с европейцами ничего не произойдет. Потому что там есть кому за них заступиться. А что касается курдов… Их будут пытать и постараются их поменять на своих друзей, которые в плену у армии Башара Асада», - говорит Курбанов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«На земле войну уже проиграли»: Сирия призвала США признать политическое поражение

Политические игры США с боевиками ИГ теперь убивают и американских солдат - эксперт

ИГИЛ использует в качестве живого щита пленников из Европы - источник

Оставить комментарий

Керченского стрелка похоронят отдельно от его жертв Спустя два дня: МИД Великобритании принес человеческие соболезнования в связи с трагедией в Керчи
Новости партнёров