США сказали, когда введут санкции против Ирана

  • США сказали, когда введут санкции против Ирана
Фото: globallookpress.com

США намерены ввести санкции в отношении Ирана на следующей неделе.

США заявили о том, что санкции в отношении Ирана будут введены на следующей неделе. Об этом сообщила представитель Белого дома Сара Сандерс.

«Мы готовимся к введению дополнительных санкций на следующей неделе», - сказала она в ходе брифинга.

Напомним, что ранее Вашингтон требовал от Тегерана, чтобы иранская сторона представила полный отчет о «прошлой военной составляющей ядерной программы».

Отметим, что Иран на все претензии США по «ядерной сделке» отвечал, что не намерен изменять условия договора из-за требований Трампа. Накануне президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран готов к любому решению США в отношении Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе.

Иранский лидер подчеркнул, что его страна не собирается создавать себе ядерную бомбу, о чем неоднократно заявляла. Однако если США намереваются ослабить Иран, ограничив его влияние в регионе или во всем мире, власти Ирана окажут этому «яростное сопротивление», пообещал он.

Позиции стран мира

После выхода из так называемой ядерной сделки с Ираном США придется действовать без поддержки европейских партнеров. Даже Лондон не поддержал идею разрыва соглашения. А Франция и Германия открыто говорят об угрозе мировой безопасности. 

Так, МИД ФРГ в сегодняшних комментариях призывает не допустить неконтролируемого обострения ситуации после решения по Ирану. А Financial Times, выражая мнение британского сообщества, пишет, что «США остались в одинокой группе вместе с Израилем и Саудовской Аравией, на одной и той же стороне токсичного нарушения международного права». Противостоят США, в данной конкретной ситуации, Россия, Евросоюз и Иран, говорится в публикации. Мы же добавим, что с критикой в адрес действий Вашингтона сегодня выступил и Китай. 

В заявлении МИД КНР звучит призыв к полному соблюдению соглашения по иранской ядерной программе. 

Китайская сторона, придерживаясь объективного и ответственного подхода, будет поддерживать диалог со всеми сторонами, продолжит защищать и выполнять всеобъемлющее соглашение по ядерной программе Ирана, - сказал сегодня официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Добавим к списку противников Трампа в вопросе ядерной сделки Индию, Канаду, Австралию и Японию. Список, по всей видимости, будет расширяться. А Трамп тем временем берет курс на жесткое противостояние с Ираном. Пока в форме санкций, но эксперты настаивают, что велик риск военного столкновения. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

США потребовали от Ирана отчитаться о военном аспекте ядерной программы

Это была ошибка: Макрон выступил против демарша США по Ирану

Подлая война: Трамп и Нетаньяху давят на Путина по Ирану?

Оставить комментарий

Маккейн умоляет не назначать «любительницу пыток» Хаспел на пост директора ЦРУ Российский штангист из-за допинга дисквалифицирован на четыре года
Новости партнёров