США скалят зубы перед началом новой схватки: Пушков об упреках Вашингтона в адрес России и Сирии
Фото: globallookpress.com
Война Общество США

США скалят зубы перед началом новой схватки: Пушков об упреках Вашингтона в адрес России и Сирии

США хотят сохранить в Сирии "антиасадовский вооруженный потенциал", заявил сенатор.

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что обвинения США в адрес России по Сирии нацелены на то, чтобы свергнуть режим Башара Асада. По словам политика, заявления представителя Белого дома Сары Сандерс о нарушениях резолюции 2401 Совбеза ООН являются идеологической атакой.

"США должны были бы обратить внимание, что резолюция не касается террористических организаций, которые, кстати, признаны таковыми и самими США", - подчеркнул политик.

Он отметил, что США "в очередной раз выступают на стороне террористов", потому и информационное сопровождение ситуации в Восточной Гуте приобретает у американцев такой окрас.

"Почему-то ничего не говорят о том, что там сосредоточено от 9 тысяч до 15 тысяч отлично вооруженных боевиков, которые откуда-то получают боеприпасы, финансирование", - заметил Пушков, добавив, что США напрямую поддерживают террористическую и военную активность в Восточной Гуте.

По его словам, Вашингтон не отверг идею о свержении режима Асада, а ведет борьбу "за то, чтобы сохранить анклав боевиков, который можно потом использовать против правительства Асада".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Гумпауза вновь сорвана: Проамериканские террористы обстреляли медпункт в Восточной Гуте
Загрузка...
Загрузка...

Набиуллина наносит удар: ЦБ резко поднял ставку – что будет с доходами, рублем, экономикой?
В прямом эфире: