США шушукаются с «евротройкой» за спинами России и Китая

  • США шушукаются с «евротройкой» за спинами России и Китая
Фото: globallookpress.com

Постпред России при ЕС Владимир Чижов прокомментировал слухи о переговорах по иранской ядерной программе между США, ФРГ, Францией и Соединенным Королевством.

Российская и китайская стороны не имеют никакого отношения к переговорам между Вашингтоном, Лондоном, Парижем и Берлином, которые посвящены возможному пересмотру соглашения по иранской ядерной программе. Об этом журналистам в среду заявил постоянный представитель Российской Федерации при Евросоюзе Владимир Чижов.

Ранее появилась информация о том, что власти Соединенных Штатов якобы договорились с Великобританией, Францией и ФРГ о новых условиях, при которых американская сторона готова соблюдать договоренности с Ираном.

Непосредственно российский дипломат указал на то, что пока президент США Дональд Трамп и глава Франции Эммануэль Макрон обсуждают другие вопросы. Если же так называемая евротройка все же сможет урегулировать ситуацию с Тегераном, то Пекин и Москва к этому отношения иметь не будут.

«Соглашение подписывали все, и никто пока что не уполномочивал евротройку говорить от имени "шестерки"», - приводит слова Чижова РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия убирает свидетелей: Появился вброс о сбитом разработчике «Новичка» В Москве скончалась еще одна жертва недавнего урагана
Ссылки по теме:

Глава МИД Ирана: Попытки срыва «ядерной сделки» демонстрируют цену обещаний США

Заявления Трампа об Иране спровоцировали рост цен на золото

Макрон отомстил Трампу за перхоть: Россию просят помочь с решением ядерной проблемы Ирана

Оставить комментарий

Загрузка...