США сделали выбор: Трамп отдал распоряжение об атаке на Дамаск

  • США сделали выбор: Трамп отдал распоряжение об атаке на Дамаск
Фото: globallookpress.com

Выступая в Белом доме, президент США Дональд Трамп заявил о начале «точечных ударов» по Сирии. Вскоре после этого Дамаск сотрясла серия взрывов.

Президент США Дональд Трамп отдал приказ о начале военной операции против Сирии. Союзниками Америки в этом предприятии, заявил хозяин Белого дома, станут Великобритания и Франция.

В качестве целей военной операции Трампом были обозначены объекты, якобы используемые сирийским правительством для производства химического оружия.

«Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. В настоящее время осуществляется совместная операция с Вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства», - сказал президент США.

Позиция Трампа была поддержана аналогичными заявлениями, опубликованными премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Вскоре после выступления Дамаск, столицу Сирии, сотрясла серия мощных взрывов. Государственное сирийское телевидение сообщило, что ПРО страны сдерживает атаку американцев. Российский посол в США также обнародовал заявление, в котором указал, что действия американцев, а также британской и французской сторон не окажутся без последствий.

Подробней об операции США против Дамаска читайте в специальной рубрике нашего сайта - «Война в Сирии».

Так ведь можно и партбилет на стол положить: Немецкий политик признал, что режим санкций не наносит России никакого вреда Минобороны: Ни одна из ударивших по Дамаску ракет не вошла в зону ответственности ПВО России
Ссылки по теме:

"Янки, убирайтесь домой" - Греция высказала свое отношение к операции США в Сирии

Зловещее знамение перед войной в Сирии: На Германию идут кровавые дожди

Ведущая Sky News заткнула рот заявившему о бессмысленности химатаки в Сирии эксперту

Оставить комментарий

Загрузка...