«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США сбросили атомную бомбу, но виноваты всё равно русские: Баранец обратился к инвалидам ЕГЭ
Richard Atrero de Guzman AFLO/Globallookpress
Политика Эксклюзив

США сбросили атомную бомбу, но виноваты всё равно русские: Баранец обратился к "инвалидам ЕГЭ"

Виктор Баранец в беседе с Царьградом, комментируя сказанное Васей Обломовым о сброшенной американцами атомной бомбе на Японию, обратился по большому счёту ко всем "инвалидам ЕГЭ". Проблема в том, что Вася дал понять: на самом деле, и в бомбардировке нет ничего особенного, и русские теперь выглядят гораздо более виноватыми, чем США.

Накануне певец и композитор Вася Обломов на личной странице в социальной сети Twitter попытался примирить общественность с... атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки. Фактически он оправдал удары, назвав несогласных с его позицией "малообразованными гражданами". 

"В среде малообразованных граждан и троллей принято жалеть мирных японцев, на которых США сбросили ядерные бомбы, - писал Обломов. - Люди просто не в курсе, что в тот момент Япония была врагом СССР и даже проводила опыты на живых советских людях. Было даже целое "Хабаровское дело".

Кроме того, Вася Обломов добавил, что США с Японией примирились. А Россия, мол, так и не заключила мирный договор... Словом, даже в условиях американских атомных бомбардировок камень бросили в наш огород. В беседе с Царьградом реплики Васи Обломова прокомментировал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, отметив: как бы ни хотел Вася казаться оригинальным, у него это не получилось. 

"Если бы этот Вася хотя бы раз почитал американские исторические архивы, заявления президента, премьера, генералов, лётчиков, то он бы не гнал пургу", - подчеркнул Баранец. 

Безусловно, американцы нанесли удар по Японии, мстя за собственные провалы, говорит Баранец. Наверняка они хотели "ударить" таким образом и по Советскому Союзу, чтобы показать свою мощь. Однако Виктор Баранец призывает Васю обратить внимание и на ещё одну деталь - японскую статистику. 

"Вот здесь есть гораздо более богатое поле для размышлений. Сами японцы признаются, что 7 из 10 японских школьников и студентов на вопрос, кто бомбил в 1945 году Хиросиму и Нагасаки, отвечают: "Советский Союз", - сказал Баранец. 

Это в том числе и внутренняя проблема Японии, точнее властей страны, которые позволили себе забыть о страшном ударе, считает Баранец. 

"Япония смиренно встала на колени перед США и, более того, сама попросилась в союзники. Безусловно, такая японская политика как-то отражает сам японский менталитет, а он зачастую для нас, европейцев, выглядит достаточно противоречиво, - добавил Виктор Баранец. - Конечно, каждый человек имеет право на своё суждение. Но если он хочет быть объективным, если он хочет делать какие-то объективные выводы касательно исторических событий, то для этого надо перечитать гору книг, гору мемуаров, гору судебных документов, заявлений советских и американских, японских политиков. А так, если услышал где-нибудь Вася умного человека, сидя в пьяной баньке за пивком, и потом решил ретранслировать эту в кавычках оригинальную мысль, то он просто смешит нас своим текстом. Вы знаете, мне кажется, что Вася как раз и является представителем инвалидов ЕГЭ, которых мы в последние годы готовим в наших школах". 

В завершение Виктор Баранец принёс соболезнования Васе.

"Я не знаю, может быть, ему лучше песни удаются, но судя по такому интеллекту и историческому познанию, я не думаю, что у Васи "большое будущее", - сказал собеседник Царьграда. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Вася Обломов оправдал атомные бомбёжки Японии. Несогласных назвал "малообразованными гражданами" Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал