США рухнули в рейтинге самых мирных стран планеты

  • США рухнули в рейтинге самых мирных стран планеты

Лондонский институт экономики и мира опубликовал ежегодный "Глобальный индекс миролюбия", в котором анализируется ситуация в 163 странах.

В ежегодном "Глобальном индексе миролюбия" Лондонского института экономики и мира проанализированы настроения в 163 странах мира. Оценивалась как экономическая, так и политическая стабильность страны, а также показатели соблюдения прав человека, наличие вооруженных конфликтов и угроза терактов.

На первом месте рейтинга Исландия. Страна занимает лидирующую позицию девятый раз. Далее среди мирных стран называют Новую Зеландию, Португалию, Австрию и Данию. Россия в обозначенном рейтинге находится на 151-м месте.

В хвосте рейтинга оказались страны, где не утихают вооруженные конфликты. Это в том числе Сирия, Южный Судан, Афганистан, Ирак и Йемен. Отмечена и тенденция ухудшения ситуации в Северной Америке. За счет трагедий в США страна опустилась до 114-го места, потеряв за год сразу 11 позиций.


Оставить комментарий

День защиты детей в Уфе: Бесплатные праздники в городе Конгресс США проверит встречу Сешнса и Кисляка на первой речи Трампа о внешней политике
Новости партнёров
Загрузка...