«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США роют себе могилу: Байден отложит крах Америки, но лишь на пару месяцев - Шафран
Samuel Corum - Pool via CNP/Globallookpress
Политика Шафран Извращенцы против детей

"США роют себе могилу": Байден отложит крах Америки, но лишь на пару месяцев - Шафран

Джо Байден отложит крах Америки, но лишь на пару месяцев, считает Анна Шафран. Сейчас он спорит с республиканцами по поводу очередного увеличения лимита госдолга страны: "США роют себе могилу".

Сейчас президент США Джо Байден спорит с республиканцами в Конгрессе по поводу очередного увеличения лимита государственного долга страны, заметила ведущая, журналист Анна Шафран в программе "Шафран" на канале Царьград.

Пока что компромисс выглядит следующим образом: демократы на два месяца поднимут потолок госдолга на сумму, необходимую для покрытия текущих расходов. Это позволит Штатам избежать дефолта, который иначе произошёл бы 18 октября.

Точнее, это позволит отложить дефолт, потому что мало сомнений в том, что через два месяца непомерные госрасходы Америки не снизятся, а новых источников денег не появится, подчеркнула ведущая "Первого русского":

Даже интересно, до какой суммы в итоге дойдёт госдолг США и что в итоге будут делать американские кредиторы, когда Вашингтон перестанет обслуживать свои обязательства?

Как известно, политические и экономические кризисы идут рука об руку с идеологическими, добавила Шафран. По её мнению, основной причиной краха большинства империй была именно идеологическая неспособность власти объяснить, почему люди должны дальше работать и воевать за те или иные идеалы.

А идеологический кризис в Штатах куда серьёзнее и политического, и экономического и неизбежно приведёт к углублению и разрастанию последних, уверена журналист.

Она отметила, что "США роют себе могилу", продвигая движения BLM, Me Too, трансгендерность и предпринимая прочие попытки подчинить объективную реальность чуждой большинству повестке.

Так, рейтинг Байдена стремительно падает. Отрицательно его работу оценивают 53% американцев, а положительно - 38%. Ещё три недели назад только 50% граждан не одобряли работу своего президента, а 42% поддерживали его.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах