«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США резко снижают объем закупаемой у Ирана нефти
Фото: globallookpress.com
Экономика США Дональд Трамп

США резко снижают объем закупаемой у Ирана нефти

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о резком снижении закупок у Ирана нефти и нефтепродуктов.

"Я установил …, что мы располагаем достаточным объемом поставок нефти и нефтепродуктов из других стран, чтобы позволить значительное сокращение этих закупок непосредственно из Ирана или через международные финансовые институты", - сказано в заявлении президента США.

Подписанный Трампом документ направлен в американские министерства финансов и энергетики.

Отметим, что этот шаг со стороны главы Белого дома США был ожидаемым после объявленного им решения о выходе Соединенных Штатов из сделки по иранскому атому. Как отмечают аналитики, отказавшись от закупок нефти у Ирана, Трамп бравирует потенциалом США по замещению этого импорта, чего нельзя сказать о странах Европы.

Так, "приказ" Трампа Европе прекратить сотрудничество с Ираном уже вызвал осуждение как канцлера ФРГ Ангелы Меркель, так и президента Франции Эмманюэля Макрона, а также главы европейской дипломатии Федерики Могерини. Последняя между тем выразила надежду, что Иран "не будет поддаваться на провокации" со стороны США.

Напомним, ранее США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД) и заявили о повторном введении против Ирана санкций, существовавших до соглашения. Остальные члены "шестерки" международных посредников (Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия) выступили против подобного шага США.

Европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки с Ираном. В связи с санкциями США ожидается сокращение предложения нефти со стороны Ирана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Китай встал вместе с Россией на защиту Ирана

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: