«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США разваливают систему ради собственных ракет: Лавров о глобальной идее Вашингтона
Фото: globallookpress.com
Политика Партнеры

США разваливают систему ради собственных ракет: Лавров о глобальной идее Вашингтона

Лавров на форуме "Территория смыслов" говорил о глобальной идее Вашингтона. Он предположил, что США разваливают систему безопасности ради собственных ракет.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров полагает, что США пытаются разрушить системы контроля над вооружениями, чтобы самим не выполнять международные обязательства. Другими словами, американцы просто развязывают себе руки, говорит министр. 

Например, продолжает Лавров, США анонсировали планы по выведению в космос оружия. Кроме того, анонсирована установка ракет средней и меньшей дальности в странах мира. Причём, как отмечает Лавров, другие страны мира, где могут быть установлены такие ракеты, США и не спрашивали. 

"...когда это заявление делалось, насколько можно понять, никто не спрашивал те страны, куда собираются американцы размещать эти новые виды ракет средней и меньшей дальности". 

В начале века США уже вышли из договора по ПРО. Теперь разрушено ещё одно важнейшее соглашение - это ДРСМД. Что будет дальше? Лавров полагает, что усилиями США стоит ждать полного развала системы. 

"Это печально. Это огромный шаг назад от тех достижений в сфере контроля над вооружениями, которые были сделаны", - сказал министр на форуме "Территория смыслов".

Тут стоит добавить, вопрос соглашений наверняка обсуждался и в ходе встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа на G20. Как писали "Невские новости" со ссылкой на того же Лаврова, лидеры двух стран затронули вопросы как двусторонних отношений, так и политики в отношении других государств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Вышла из отпуска и обвинила Россию: Меркель заняла сторону США в вопросе ДРСМД
Загрузка...
Загрузка...