сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

США разрешили себе "противостоять дестабилизирующему влиянию Ирана"

США разрешили себе противостоять дестабилизирующему влиянию Ирана

Белый дом назвал ключевые положения стратегии по Ирану.

Белый дом распространил заявление с ключевыми положениями стратегии по Ирану. В сообщении говорится, что США намерены "противостоять дестабилизирующему влиянию Ирана". В рамках достижения этой задачи Вашингтон намерен возобновить взаимодействие с рядом государств в регионе. 

В первом пункте стратегии есть отсыл к "агрессии Ирана", особенно это касается "поддержки терроризма и боевиков". В общем и целом, США называют "деятельность Ирана подрывной" и хотят "восстановить баланс сил в регионе". Это второй пункт стратегии. Объявлено о борьбе с Корпусом стражей исламской революции, который США обвинили в "вымогательстве богатства иранского народа". 

В иных положениях стратегии речь идет о работе США с угрозами, которые связаны с "баллистическими ракетами и другим асимметричным оружием" Ирана. 

Позиция Ирана

Ранее Тегеран отреагировал на очередные провокационные заявления США в отношении Корпуса стражей исламской революции (КСИР). По словам официального представителя МИД страны Бахрама Гасеми, Иран даст молниеносный ответ. 

Напомним, что КСИР является элитным подразделением ВС Ирана. Отношения между Тегераном и Вашингтоном никогда не были теплыми, однако сейчас ситуация накалена до предела. Именно поэтому, если КСИР, как и заявили США, будет внесен в список экстремистских организаций, ответ последует незамедлительно. На данном этапе каждая сторона конфликта ищет только повода для "спуска курка". 

"Если США сделают это, ответ Ирана будет решительным и жестким", - отметил Гасеми. 

Агентство Tasnim отмечает: Гасеми подчеркнул, что Иран не намерен спускать на тормозах любую провокацию со стороны США. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх