сегодня: 17/01
Святой дня
Собор 70-ти апостолов

США разрешили себе "противостоять дестабилизирующему влиянию Ирана"

США разрешили себе противостоять дестабилизирующему влиянию Ирана

Белый дом назвал ключевые положения стратегии по Ирану.

Белый дом распространил заявление с ключевыми положениями стратегии по Ирану. В сообщении говорится, что США намерены "противостоять дестабилизирующему влиянию Ирана". В рамках достижения этой задачи Вашингтон намерен возобновить взаимодействие с рядом государств в регионе. 

В первом пункте стратегии есть отсыл к "агрессии Ирана", особенно это касается "поддержки терроризма и боевиков". В общем и целом, США называют "деятельность Ирана подрывной" и хотят "восстановить баланс сил в регионе". Это второй пункт стратегии. Объявлено о борьбе с Корпусом стражей исламской революции, который США обвинили в "вымогательстве богатства иранского народа". 

В иных положениях стратегии речь идет о работе США с угрозами, которые связаны с "баллистическими ракетами и другим асимметричным оружием" Ирана. 

Позиция Ирана

Ранее Тегеран отреагировал на очередные провокационные заявления США в отношении Корпуса стражей исламской революции (КСИР). По словам официального представителя МИД страны Бахрама Гасеми, Иран даст молниеносный ответ. 

Напомним, что КСИР является элитным подразделением ВС Ирана. Отношения между Тегераном и Вашингтоном никогда не были теплыми, однако сейчас ситуация накалена до предела. Именно поэтому, если КСИР, как и заявили США, будет внесен в список экстремистских организаций, ответ последует незамедлительно. На данном этапе каждая сторона конфликта ищет только повода для "спуска курка". 

"Если США сделают это, ответ Ирана будет решительным и жестким", - отметил Гасеми. 

Агентство Tasnim отмечает: Гасеми подчеркнул, что Иран не намерен спускать на тормозах любую провокацию со стороны США. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх