США разрабатывают новое запрещенное оружие? Российский сенатор раскрыл подноготную очередного демарша Вашингтона

  • США разрабатывают новое запрещенное оружие? Российский сенатор раскрыл подноготную очередного демарша Вашингтона
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев не исключил того, что за желанием США выйти из договора по открытому небу стоит разработка американцами нового запрещенного оружия. Раскрывая подноготную очередного демарша Вашингтона, российский сенатор отметил, что выходом из договора Штаты могут пытаться скрыть такую разработку.

Ранее, напомним, телекомпания CNN сообщила о том, что власти США вскоре могут официально заявить о выходе Америки из договора по открытому небу. Незадолго до этого один из комитетов Палаты представителей направил письмо советнику президента по нацбезопасности, в котором призвал воздержаться от такого шага.

О том, что может стоять за очередным демаршем Штатов, рассказал глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Он не исключил того, что за выходом из договора Вашингтон хочет скрыть факт разработки нового запрещенного оружия.

"Если же это не фейк от демократов, а подлинные данные, - пояснил свою мысль в разговоре с ТАСС российский сенатор, - то план США выйти из ДОН может означать, что они разрабатывают новое запрещенное оружие и хотят скрыть этот факт".

Сенатор не преминул уточнить, что сами Штаты тем временем постоянно, да к тому же без всяких на то оснований, обвиняют нашу страну в "несанкционированных разработках и испытаниях", а кроме того, "в нарушениях и проявлениях агрессии".

При этом Бондарев обратил также внимание на то, что каждый выход из договора в области контроля за вооружениями - удар по рейтингу президента США Дональда Трампа.


Ссылки по теме:

Трамп похвастался оружием США, которое "никто даже представить не может"

Чем помешало "Открытое небо"? Трамп решил избавиться еще от одного международного договора

Оставить комментарий

Генерал Шаманов вступился за русскую армию, обличив тотальное безразличие правительства "Почему сейчас эта мерзость право имеет раскачивать Украину?": Савченко сорвалась на крик в прямом эфире
Новости партнёров
Загрузка...