«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США расстреляли вагнеровцев в Сирии, чтобы протестировать новую гаубицу - военный эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Эксклюзив

США расстреляли "вагнеровцев" в Сирии, чтобы протестировать новую гаубицу - военный эксперт

В материале об экспериментальном оружии США в Сирии американский военный эксперт "намекнул", что "вагнеровцев" расстреляли из новейшей гаубицы M777ER.

Военный эксперт США "намекнул", что американские военные стреляли по "вагнеровцам" в Сирии из экспериментальных артиллерийских орудий. Соответствующая информация опубликована на портале Military.com.

Речь идёт о материале под названием "Как Корпус морской пехоты готовится на сирийском поле боя к войне с Россией или Китаем". Автором статьи выступил американский военный эксперт Шон Сноу.

Он пишет, что Сирия стала полигоном для испытания новейшего американского оружия. В частности, военные США впервые попрактиковались в стрельбе по реальным целям из экспериментальной 155 мм гаубицы модели M777ER. По словам Шона Сноу, американские морпехи при помощи этой гаубицы с высокой точностью атаковали некую колонну противника.

По косвенным намекам в статье можно предположить, что речь идёт о расстреле русских солдат в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года. На это указывают сразу несколько моментов. Во-первых, вся статья посвящена противодействию русским "угрозам высокого уровня". Во-вторых, совпадает место атаки и место расположения гаубицы - мухафаза Дайр-эз-Заур. В-третьих, наведение M777ER осуществляется при помощи беспилотников. О них же рассказывали выжившие после атаки "вагнеровцы".

По сути, материал - косвенное признание американцев в военном преступлении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Американские самолеты провели многочасовую разведку вокруг Сирии в поисках С-300