США расписались в бессилии: Дорасти до России в «гиперзвуке» не удастся

  • США расписались в бессилии: Дорасти до России в «гиперзвуке» не удастся
Фото: globallookpress.com

В России уже есть гиперзвуковое оружие, аналогов которому не существует в мире. США же пока разрабатывают дорожную карту предстоящих работ.

Пентагон надеется объединить программы создания гиперзвукового оружия в США, сообщил в ходе брифинга накануне первый заместитель министра обороны США Патрик Шанахан. По словам спикера, консолидация должна повысить эффективность работы, ведь в настоящий момент усилия в проекте разрозненные. 

Замминистра обороны США Майкл Гриффин, по словам Шанахана, уже сделал первые шаги в указанном направлении. Он курирует сферу научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Гриффин передал коллегам некий 80-процентный план, где говорится о работе в десяти технических сферах. Кроме того, там зафиксирован перечень испытаний, которые следует провести до 2023 года. Таким образом, США надеются обеспечить создание гиперзвукового оружия в течение ближайших 10 лет. 100-процентная версия плана будет подготовлена к июлю, добавил спикер.

- Это будет «дорожная карта» по гиперзвуку, план создания прототипов гиперзвуковых [вооружений], - говорит Шанахан. - Думаю, «дорожная карта» - это верная характеристика.

Добавим, бурная деятельность Пентагона связана с посланием президента России Владимира Путина Федеральному Собранию страны. В ходе послания он рассказал о новейших российских разработках, в том числе гиперзвуковом оружии, аналогов которому нет в мире. Впрочем, пока в США занимаются консолидацией программ, в России создают новые виды вооружений. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

США выбросили миллиард, чтобы попытаться вернуть утраченный баланс сил с Россией

Генерал расписался в беспомощности США под натиском русского гиперзвука

США спрятали голову под подушку. И "Кинжал" не страшен

Оставить комментарий

Российские резиденты снизили объем долгов перед иностранными банками В Мексике трое мужчин расстреляли детей в школе, есть пострадавшие
Новости партнёров