сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

США раскрыли карты: Трамп считает "балтийских карликов" слишком тупыми

США раскрыли карты: Трамп считает балтийских карликов слишком тупыми

В рамках встречи с лидерами Литвы, Латвии и Эстонии президент США Дональд Трамп намекнул им о необходимости наладить диалог с Москвой.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает руководителей прибалтийских стран «тупыми людьми». Об этом американский лидер заявил на встрече с президентами Латвии, Литвы и Эстонии 3 апреля.

По словам Трампа, Вашингтон ведет себя крайне жестко по отношению к Москве, однако стороны должны стремиться к нормализации политического диалога.

"Почти все с этим согласны, за исключением крайне тупых людей", - отметил он в своем выступлении, намекнув на антироссийскую позицию Риги, Вильнюса и Таллина.

Недовольство поездкой в США глав Латвии, Литвы и Эстонии также выразили некоторые латвийские парламентарии, которые указали на то, что решение Трампа встретиться с коллегами "оптом" унижает политиков.

"Сколько бы ни пытались внешнеполитические ведомства превратить унижение в победу, рассказывая о балтийском единстве, эта практика, на которую мы сами согласились, говорит в первую очередь о том, какое место для нас выбрали наши президенты", - отметил депутат сейма Латвии Сергей Потапкин, который прокомментировал ситуацию в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх