США пытаются ускорить принятие резолюции Франции по Алеппо

Постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила о необходимости скорейшего голосования пространной резолюции Франции по Сирии.

США ожидаемо поддержали проект резолюции Франции на Совете безопасности ООН, где говорится о необходимости отправки в Алеппо наблюдателей и организации эвакуации из города. Боле того, постпред США при ООН Саманта Пауэр показала крайнюю заинтересованность Вашингтона в форсировании событий.

"Мы выражаем надежду на голосование в течение выходных, по меньшей мере, исходя из крайней необходимости", - говорит Пауэр.

Постпред США при ООН считает, что резолюция поможет мониторингу, оказанию гуманитарной помощи и безопасной эвакуации. Заявление, как минимум, странное в свете того, что эвакуация из Алеппо уже была произведена. А США вместе со странами ЕС вот уже несколько недель не принимают никакого участия в снабжении гуманитарной помощью мирных жителей в Сирии - все поставки ранее направлялись так называемой умеренной оппозиции, которая на деле оказавалась террористами.

ХРОНИКИ

Виталий Чуркин рассказал, каких наблюдателей следует направить в Алеппо

После эвакуации мирного населения и боевиков из Алеппо Франция вновь потребовала... эвакуацию

Загрузка...

Оставить комментарий

Оппозиция заблокировала трибуну сейма Польши из-за поправок в работе журналистов Школу в Пенсильвании эвакуировали из-за записки в туалете
Новости партнёров
Загрузка...