«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США пытаются откреститься от ударов коалиции по сирийской армии Дейр-эз-Зора
Международная политика

США пытаются откреститься от ударов коалиции по сирийской армии Дейр-эз-Зора

Командование ВС США отчиталось об операции коалиции, в ходе которой в субботу, 17 сентября пилоты разбомбили позиции сирийской армии.

Командование ВС США от имени так называемой "антиигиловской" коалиции отчиталось о бомбежке пригородов Дейр-эз-Зора в Сирии. Именно здесь, как мы помним, позиции сирийской армии коалиция разбомбила в субботу, 17 сентября, в результате чего погибли 62 человека и около 100 военных получили ранения разной степени тяжести.

Теперь командование настаивает, в результате операции тремя авиаударами были уничтожены семь нефтеналивных цистерн ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - зарещена в России). Кроме того, повреждены восемь маршрутов снабжения, уверяют американские военные.

"Кроме того, вблизи Дейр-эз-Зора один удар, который, как мы полагали, был направлен на боевые позиции ИГ, мог по ошибке быть нанесен по сирийскому военному подразделению и уничтожить военные машины сирийской армии. Этот инцидент расследуется", — добавляют военные.

Отметим, в первые часы после бомбежки США признали, удары, действительно, были нанесены. И, действительно, пострадали военные. Однако Пентагон с самого начала старался настаивать, разбомбили сирийскую армию по ошибке, полагая, что на позициях находятся террористы ИГИЛ. Теперь, как видим, трактовка несколько изменилась.

Напомним,  Россия после американской бомбежки в Сирии созвала экстренное заседание Совбеза ООН, в ходе которого потребовала от Вашингтона объяснений. США приняли позицию для себя традиционную - заявили, что ошиблись, а затем раскритиковали Москву за решение созвать заседание. Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр и вовсе призвала представителя МИД России Марию Захарову постыдиться. 

Все подробности атаки США в Сирии и реакции международного сообщества ищите в новостной ленте Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...