сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

США пытаются лишить Россию инвестиций на рынке гособлигаций

Сразу несколько крупных финансовых учреждений в Соединенных Штатах Америки получили предостережение о покупке гособлигаций российских коллег

Журналисты The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники заявляют, что несколько американских банков де-факто получили запрет на покупку государственных облигаций России. По мнению властей США, подобные шаги противоречат антироссийской санкционной политике.

Источники подчеркивают, Москва в течение 2016 года выпустит международные облигации на сумму не менее 3 миллиардов долларов. Подобный выпуск реализуется впервые с момента введения западных санкций. И в США беспокоятся, что найдутся инвесторы, желающие вложиться в рентабельный продукт.

Российская сторона, по мнению источников WSJ, уже предложила инвестировать в государственные облигации таким крупным игрокам, как Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase & Co. и Morgan Stanley. Банки, в свою очередь, запросили информацию в Минфине и Госдепе США о возможности реализовать сделки. Вашингтон счел покупку бондов нарушением санкционной политики и предостерег финансовые учреждения от необдуманных шагов.

Тем временем минфин саботирует антикризисный план правительства под предлогом безденежья. Министр финансов Антон Силуанов известил премьера Дмитрия Медведева об "особом мнении" возглавляемого им ведомства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх