США провели операцию «Гладиатор» для сбора секретов России. Неудачно
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Армия

США провели операцию «Гладиатор» для сбора секретов России. Неудачно

В России рассказали о «сворованных» США технологиях С-300.

Американские конструкторы своровали разработки специалистов из России по С-300, однако главного США не получили. Об этом в интервью Царьграду рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По его словам, когда американцам стало ясно, что их зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» значительно уступают российским С-300 по всем ключевым параметрам, в ЦРУ была разработана спецоперация под кодовым названием «Гладиатор». Ее суть заключалась в том, чтобы собирать любые возможные детали и части С-300, от горючего и двигателей до боеприпасов и систем наведения. Для этого агенты ЦРУ «прочесали» все бывшие республики СССР, включая Казахстан и Белоруссию, и скупали там все, связанное с С-300.

«Прошло некоторое время – и не получается ни хрена. Они не могут разгадать феномен С-300. И тогда было принято решение, ну, как это всегда бывает у Соединенных Штатов Америки, когда нельзя украсть, когда нельзя украсть самим или с помощью российских мерзавцев, тогда ставятся вопросы, чтобы официально выкупить у России хотя бы одну установку С-300», - рассказал Баранец в интервью Царьграду.

Он отметил, что то были ельцинские времена и одну установку постыдно продали в США. Однако и это американцам не помогло. Русские инженеры предусмотрели возможность попадания С-300 врагу. Оказалось, что при вскрытии платы головки самонаведения, главной детали, за которой охотились США, все программные элементы просто уничтожились, оставив американцев ни с чем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Российские С-300 способны "работать по любым самолетам", даже с учетом "кражи США" наших технологий В Израиле пригрозили разбомбить сирийские С-300 с помощью F-35 и диверсантов
Загрузка...