США против: Призыв РФ бороться с прославлением нацизма поддержала Генассамблея ООН

  • США против: Призыв РФ бороться с прославлением нацизма поддержала Генассамблея ООН
Фото: globallookpress.com

Генеральная ассамблея ООН во вторник вновь поддержала призыв Москвы бороться с прославлением нацизма. И лишь США и Украина выступили против.

Российский проект резолюции по борьбе с расизмом и расовой дискриминацией, осуждающей прославление нацизма, был принят Генеральной ассамблеей ООН большинством голосов. Против проекта резолюции уже традиционно выступили только США и Украина.

В ноябре 2017 года российская инициатива прошла в Третьем комитете Генассамблеи. После этого проект резолюции был выставлен на пленарное заседание Генассамблеи ООН.

При голосовании во вторник за документ выступило 133 государства, в том числе Китай, Египет, Индия, Израиль, Казахстан, Армения, Азербайджан, Сербия. Еще 49 стран - большинство членов ЕС, а также Турция, Канада, Грузия, Молдавия, Румыния воздержались. Стоит отметить, что при рассмотрении в комитете в ноябре проект резолюции поддерживало 125 стран. Воздержалось при голосовании 49 стран, а против документа вновь выступили только США и Украина. Об этом сообщает "РИА Новости".

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Эксперт: Пирующим "феодалам" из МЭР не понять, что гражданам не хватает денег даже на продукты Nature назвал 10 самых важных для науки людей в 2017 году
Новости партнёров