Верх лицемерия: Тиллерсон просит у России ужесточить санкции против КНДР

  • Верх лицемерия: Тиллерсон просит у России ужесточить санкции против КНДР
Фото: globallookpress.com

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в нарушении резолюций Совбеза ООН по Северной Корее.

Глава американской дипломатии Рекс Тиллерсон обвиняет Москву в излишне мягком отношении к Северной Корее. По его словам, в том, как Россия выполняет резолюции, принятые Совбезом ООН в отношении КНДР, существует ряд натяжек и попустительств.

При этом Тиллерсон не мог не признать, что только благодаря России - одному из постоянных членов Совета безопасности - резолюции ООН по Северной Корее вообще могли быть разработаны и приняты. "Россия оказывает большую поддержку резолюций СБ ООН. Они могли бы наложить вето на них, но они этого не сделали", - пояснил он.

Тем не менее, настаивает хозяин Госдепа, Россия помогает принять санкции, но не проводит их в жизнь в полной мере сама. В частности, он заявил, что Россия использует в качестве наемных рабочих порядка 35 тысяч выходцев из Северной Кореи.

"У России есть обширный рынок труда, у нее есть потребность в экономическом развитии, мы понимаем, почему они это делают. Но это также вступает в противоречие с эффективностью санкций", - цитирует Тиллерсона РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Мир глазами Рекса Тиллерсона: Глава Госдепа объяснил санкции "вторжением на Украину"

Рекс, фас: Тиллерсон пообещал вернуться к теме Крыма

Эксперт: Северная Корея повышает свои ставки на предстоящих переговорах

Оставить комментарий

Цена и качество: Рынок машин премиум-класса в России растет Неприемлем, но терпим: США требуют от России усадить Асада за стол переговоров
Новости партнёров