"США просчитались, натравливая Англию на Россию": Баранец рассказал, как развалилось дело Скрипалей

  • США просчитались, натравливая Англию на Россию: Баранец рассказал, как развалилось дело Скрипалей
Фото: globallookpress.com

Виктор Баранец в беседе с Царьградом указал на ошибки Лондона и США в деле Скрипаля и констатировал: провокация разваливается на глазах.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с Царьградом оценил появившиеся свидетельства того, что Сергей и Юлия Скрипаль пришли в себя и, возможно, даже не были отравлены. Ранее британские официальные лица говорили, будто Скрипали при смерти, а теперь сама Юлия заявляет обратное. Баранец констатирует: эта шитая белой ниткой мерзопакостная история начинает рваться на глазах. Впрочем, как и следовало ожидать. 

"Многие наши эксперты и аналитики предсказывали, что эта надуманная история развалится, но никто не думал, что она развалится с такой быстротой и ясностью. Я уже не говорю о том заявлении начальника "Портон-Дауна", который не побоялся пойти против премьера и правительства, по сути, против английской власти, практически против логики всей той своры, которую Англия собрала и повела под своим лживым знаменем антироссийским. Ведь уже одного этого заявления официального было достаточно, чтобы высмеять и того же Бориса Джонсона, который накануне буквально за две недели - пресса же английская это записала, что министр иностранных дел Англии говорит: специалисты "Портон-Дауна" располагают абсолютно проверенными фактами о стране происхождения "Новичка". Здесь выступает товарищ и говорит, что невозможно установить страну происхождения. А теперь и, как следовало ожидать, полезная информация, что отец и дочка Скрипали чувствуют себя прилично и какими-то стахановскими темпами идут на поправку", - говорит Виктор Баранец. 

Эксперт напоминает, даже если верить тому, что Скрипали были атакованы неким боевым веществом, пусть даже А-234, то пострадавшие "не выкарабкались бы". Поскольку после такой дозы, о которой говорили ранее, люди просто не выживают. 

"Чем сильнее в этом русле так называемого быстрого магического выздоровления будет развиваться ситуация, тем сильнее вместе со своим министром иностранных дел и со своими всеми, этой сворой, в которой гавкают и американцы, они тем больше будут погружаться во всемирное дерьмо той лужи, которую они сами для себя сочинили. Чем больше такой информации, тем сильнее мир видит, насколько Россия права, насколько наши заявления, наши претензии, наши вопросы к британскому правительству - насколько они правомерны и насколько они сильны. Эта гадость, которая выплывает сегодня из английский госпиталей, лабораторий, невероятным образом превращает позицию России в стальную и несокрушимую. Мир еще раз увидит, насколько брехливая эта тетка Тереза Мэй и как она одурачила фактически три десятка стран", - настаивает Баранец. 

Наконец, в завершение собеседник Царьграда напоминает об английской политической психологии. Говорит, что в последнее время он много занимался этим вопросом. 

"Я вспомнил тот факт, когда американцы затевали войну против Хуссейна. Вы помните, генерал показывал пробирку, и тогдашний премьер-министр только через несколько лет отступил и сказал: извините, нас коллеги одурачили, мы легко этому поверили, когда сотни тысяч людей погибли в  Ираке. Дорогие друзья, ничего нового нет, кроме изощренной английской лжи, которая только лишь вымазывает английский государственный флаг в дерьмо собственного английского производства. Мне кажется, что такого позора Англия не испытывала никогда еще за свою историю, хотя надо признать, что Англия была всегда любимой пристяжной и самой злой болонкой США. И на этот раз специалисты США, видимо, очень серьезно просчитались, натравливая Англию на Россию. Я не хочу быть Нострадамусом, но знайте, это еще не последний факт, который покажет всему миру позорную морду британской политики", - ставит точку эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сатановский не выдержал и предложил "перемолоть" британских чиновников с их ханжеством и реверансами Захарова упрекнула Трампа в его "оружейном" бизнесе
Ссылки по теме:

Юлия Скрипаль отказалась обвинять Россию в отравлении

"Говорит одни глупости": Экс-мэр Лондона разоблачил Бориса Джонсона в деле Скрипаля

"Папа здоров, меня уже выписывают" - дочь Скрипаля разоблачила вранье Лондона

Оставить комментарий